ROTI SOBEK



REPOST ISTAGRAM : @Doyanbaking

ROTI SOBEK
BY: @wawawiati

Bahan:
🔹Bahan 1:
100 ml air hangat kuku
2 sdt gula
1. 5 sdt ragi roti (boleh fermipan, mauripan, saf instant, atau merk lain) *Larutkan gula dengan air, masukan fermipan, biarkan sampai berbuih
🔹Bahan 2:
320 g terigu (saya pakai 250 g cakra +70 g segitiga) 
30 g kanji 
50 g gula pasir
1/3 sdt bread improver (gak pakai juga gak apa2) 
120 ml air 
1sdt garam
60 ml minyak

Cara:
Campur terigu, kanji, gula, garam dan bread improver. Aduk rata. 
Tuangi bahan 1 dan air sedikit sedikit sambil diuleni, stop nambah air jika dirasa sudah cukup (buat saya takaran air udah pas). Uleni sampai kalis. 
Masukan minyak dan garam. Uleni sampai kalis elastis. 
Siapkan loyang ukuran 22x22x7 cm. Olesi dengan margarin lalu taburi dengan terigu tipis2. 
Bagi adonan menjadi beberapa bulatan (saya 16 bulatan @ 40g)
Beri isian sesuai selera 
Susun di loyang. Biarkan sampai ngembang 2-3 kali lipat. Olesi permukaanya dengan kuning telur. Panggang dengan api sedang sampai matang. Keluarkan dari oven. Olesi permukaanya dengan mentega. Pindahkan dari loyang. Hati2 mindahinnya, saat panas rotinya empuk banget. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SAMBAL LALAPAN

LONTONG SAYUR SUMATRA

TUMIS CUMI