TEKWAN


TEKWAN
.
Biji Tekwan
BAHAN:
250 gr daging ikan gabus yang sudah digiling
1 butir putih telor
100 gr sagu tani
4 siung bawang putih, haluskan.
1/2 sdm lada
1 sdm garam
4 sdm minyak goreng
.
CARA MEMBUAT:
1. Rebus air dipanci.
2. Campur ikan, putih telur, sagu tani, bawang putih, lada dan garam.
3. Aduk hingga tercampur, tambahkan minyak sedikit-sedikit.
4. Uleni hingga bisa dibentuk.
5. Bentuk biji tekwan, masukkan dalam air mendidih.
6. Tunggu sampai biji tekwan mengapung, angkat, tiriskan.
.
Kuah
BAHAN:
1 lt air
4 siung bawang putih, haluskan
50 gr udang giling
1/2 sdm Lada
1 bh Bengkoang, potong korek api
1 sdm cuka
Daun bawang 
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
.
CARA MEMBUAT:
1. Masak air dipanci hingga hingga mendidih.
2. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang.
3. Masukkan tumisan kedalam panci, tambahkan lada, cuka, bengkoang, garam, penyedap dan terakhir daun bawang.
.
Pelengkap: soun, mie kuning (mie telor), irisan timun, seledri, bawang goreng, dan sambal.
.
Penyajian: soun mie kuning timun biji tekwan seledri kuah bawang goreng.
.
Resep dari @rizkaanggraini.ca

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SAMBAL LALAPAN

ROTI SOBEK

LONTONG SAYUR SUMATRA