TUMIS BUNCIS BASO IKAN

TUMIS BUNCIS BASO IKAN




Bahan-bahan:
1 genggam buncis (iris tipis)
2 buah wortel kecil (iris menyamping)
3 buah bakso ikan (iris tipis)
Bumbu:
secukupnya Lada putih
3 tetes kecap asin
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih
secukupnya Minyak untuk menumis
secukupnya Air
.
.
Langkah:
1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih bawang putih, buncis, wortel, dan bakso ikan lalu iris.
.
2. Panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bawang putih dan irisan wortel. Oseng2 hingga bawang putih harum.
.
3. Masukkan lada secukupnya & kecap asin. Kemudian berikan air sedikit untuk melunakkan wortel.
.
4. Masukkan irisan bakso & buncis. Beri garam. Aduk merata, lalu tunggu hingga buncis mudah terpotong. Beri sedikit air untuk kuah jika dirasa kurang. Cicipi & hidangkan.
.
Resep dari Julia Gita - cookpad(dot)com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SAMBAL LALAPAN

ROTI SOBEK

LONTONG SAYUR SUMATRA