BEBEK GORENG KREMES


#repost @doyancooking

BEBEK GORENG KREMES 
by @dewi.yuliana23 .

Bagi penggemar bebek goreng ini enak bngt lho 😋 apalagi pakai kremesannya yg renyah dan ga keras sama skali, cocok dimakan dng nasi hangat lalapan dan sambel 👌 .

BAHAN :
1 ekor bebek potong 4 bagian, bersihkan dr lemak dan bulu yg msh menempel, cuci bersih beri perasaan air jeruk nipis dan garam diamkan sebentar lalu bilas skali lagi
Air secukupnya 
Garam, kaldu jamur, merica bubuk, sdkit gula merah dan 1 sdm air asam jawa

BUMBU UNGKEP : (haluskan) 
5 butir bawang merah
7 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
Sdkit kunyit dan jahe .

REMPAH :
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk sobek2
1 batang sereh memarkan
2 cm lengkuas memarkan

ADONAN KREMES :
80 gram tepung sagu
1 sdm tepung beras
1 kuning telur
250 ml air sisa ungkepan bebek yg sdh disaring (apabila kurang bisa ditambah air biasa) 
1/2 sdt baking powder .

CARA MEMBUAT :
1. Rebus bebek dng bumbu halus, rempah dan sisa bumbu lainya dng api sedang cenderung kecil sampai bebek empuk dan bumbu meresap, angkat bebek (sisakan air rebusannya) 
2. Campur dan aduk dng whisk bahan adonan kremes
3. Panaskan minyak bnyak, celupkan bebek kedalam adonan kremes lalu goreng (spya kulit luarnya garing) sampai kecoklatan, tiriskan
4. Ambil adonan kremes dng tangan, kucurkan diatas minyak panas dng jari -+ 20 cm diatas wajan sambil diputar, goreng sekitar 5 gengaman tangan skali menggoreng
5. Biarkan adonan kokoh dl baru bisa dibalik, goreng dng api sedang sampai agak kecoklatan, angkat tiriskan
6. Sajikan bebek goreng dng taburan kremesan diatasnya .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SAMBAL LALAPAN

ROTI SOBEK

LONTONG SAYUR SUMATRA