BEEF KATSU
#repost @doyanmasak
Beef Katsu ala @kurniaarumsuprobo
Bahan beef katsu:
250 gram Daging sapi bagi 2-4 bagian lalu pukul-pukul hingga pipih (sesuai selera)
1/4 sdt garam
Sedikit merica
Sedikit bubuk bawang
2 butir telur ayam, kocok lepas
70 gram Tepung terigu
150 gram Tepung panir
Bahan Saus, sesuai selara :
Kecap asin
Saus tomat
Saus sambal
Minyak wijen
Bubuk bawang
Lada hitam
Gula pasir
Palm sugar
Kecap manis
Air
Cara membuat :
1. Lumuri daging sapi dengan garam, merica dan bubuk bawang. Diamkan 5-10 menit.
2. Lumuri dengan tepung terigu lalu celupkan pada kocokan telur. Lalu lumuri dengan tepung panir.
3. Goreng dengan minyak panas yg cukup banyak hingga kuning kecokelatan (gunakan api kecil-sedang). Angkat lalu tiriskan.
4. Aduk rata semua bahan saus. Hingga gula larut.
5. Sajikan beef katsu dengan saus, nasi hangat, chili flakes, wijen panggang, dan parsley kering.
Komentar
Posting Komentar