OSENG MERCON
#repost @doyancooking
OSENG MERCON
Resep: @lisabudhiman_uwakitchen
Bahan
250gr koyor/tetelan/kikil (rebus dan potong-potong)
Bumbu
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah cabe rawit (kalo ingin lebih pedas bisa ditambah lagi)
Daun salam
Lengkuas
Gula merah
Garam
Kaldu sapi
200ml air
Cara membuat
Goreng bumbu, ulek kasar kemudian tumis
Masukkan tetelan sapi dan tambahkan daun salam, lengkuas, gula merah, garam dan kaldu sapi kemudian tambahkan air
Masak dengan api kecil dan biarkan bumbu meresap
Kalau di daerah saya (Bojonegoro) orang2 menyebut koyor itu sandung lamur.Daging sapi tapi yang masih ada lemaknya biasanya kenyil2 gitu kalo dikunyah hehe. Mungkin di daerah lain beda lagi menyebutnya. Apapun bahan utamanya,
Komentar
Posting Komentar