OSENG MERCON


#repost @doyancooking

OSENG MERCON
Resep: @lisabudhiman_uwakitchen

Bahan
250gr koyor/tetelan/kikil (rebus dan potong-potong)

Bumbu
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah cabe rawit (kalo ingin lebih pedas bisa ditambah lagi)
Daun salam
Lengkuas
Gula merah
Garam 
Kaldu sapi
200ml air 
Cara membuat
Goreng bumbu, ulek kasar kemudian tumis 
Masukkan tetelan sapi dan tambahkan daun salam, lengkuas, gula merah, garam dan kaldu sapi kemudian tambahkan air 
Masak dengan api kecil dan biarkan bumbu meresap

Kalau di daerah saya (Bojonegoro) orang2 menyebut koyor itu sandung lamur.Daging sapi tapi yang masih ada lemaknya biasanya kenyil2 gitu kalo dikunyah hehe. Mungkin di daerah lain beda lagi menyebutnya. Apapun bahan utamanya, 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SAMBAL LALAPAN

ROTI SOBEK

LONTONG SAYUR SUMATRA