STRAWBERRY CHOCOLATE MOUSSE


#Repost @doyanbaking

STRAWBERRY CHOCOLATE MOUSSE
Made by @nuukenlekso

Bahan A:
15 gr bubuk jelly (strawberry)
500 ml air
100-125 gr gula pasir (sesuai selera)
Secukupnya pewarna makanan merah tua
Secukupnya potongan strawberry

Cara membuat:
1. Rebus air, bubuk jelly, gula sampai cukup mendidih. Tambahkan pewarna makanan, aduk rata sampai mendidih. Matikan api, aduk supaya tidak ada busa diatasnya, tunggu uap panas sedikit hilang. 
2. Tata gelas, beri potongan strawberry dan tuang jelly setengah gelas, dinginkan.

Bahan B:
15 gr bubuk jelly (cokelat)
500 ml susu cair uht (cokelat)
100 ml SKM putih / cokelat
50 gr dark cooking chocolate (potong kecil)
50 gr gula pasir

Cara membuat:
1. Rebus susu, jelly bubuk, gula sampai larut. Masukkan dcc, dan aduk sampai mendidih. Matikan api, segera masukkan SKM dan aduk rata. Tunggu uap panas sedikit menghilang. 
2. Tuang ke dalam gelas, dinginkan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SAMBAL LALAPAN

ROTI SOBEK

LONTONG SAYUR SUMATRA